La Fundación Dieta Mediterránea recomienda, junto con el propio Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, el consumo preferente de alimentos de temporada, cuya cercanía y frescura aseguran que se encuentran en sus mejores condiciones.
La tradicional Dieta Mediterránea comporta un estilo de alimentación elogiado por un gran número de científicos y especialistas en nutrición como altamente beneficioso para nuestra salud y nuestro bienestar; que contribuye además al mantenimiento de una agricultura sostenible y a la protección del medio ambiente.
Durante el mes de abril, que acaba de comenzar, los alimentos de temporada más adecuados y recomendables son los siguientes:
Frutas
Albaricoque, Cereza, Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Melocotón, Naranja, Nectarina, Níspero, Plátano, Pomelo.
Verduras y hortalizas
Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria
Pescados y mariscos
Almejas, Anguila, Angula, Atún, Bacaladilla, Bacalao, Berberechos, Boquerón, Caballa, Cabracho, Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Congrio, Gallo, Fletán, Jurel, Lamprea, Lenguado, Liba, Mejillones, Merluza, Mero, Ostras, Palometa, Perca, Pez espada, Rape, Raya, Rodaballo, Salmón, Sepia, Tiburón, Trucha
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